29/5/2020
受疫情影響,粉嶺小豆島日本料理分店結束營業。不便之處,敬請原諒。 >>更多<<
29/03/2020
受疫情影響,小西灣小豆島日本料理分店即日起結束營業。不便之處,敬請原諒。 >>更多<<
24/7/2020
受疫情影響,旺角魚魂98即日起結束營業。不便之處,敬請原諒。 >>更多<<
龍德樓 蒸飯.點心.燉湯
貨真料靚 巧手即制
突然想嘆一盅兩件,吃個蒸飯再來個燉湯,不是一定要到酒樓才有,也非要等到中午茶市才食得到。 龍德樓店子雖小,但蒸飯、點心、燉湯俱全,而且貨源均來自老闆自家的海味店,貨真料靚,價錢更實惠,以後各老餐饕又多一個嘆茶的聚腳點了。
老闆宋先生及海叔,一位是海味店老闆,另一位是餐飲業的老行專,兩位對於貨源認識甚廣亦非常有要求,雖然店子小小,但用上的蔘茸海味以及各種藥材,均為靚貨,加上龍德樓請來大酒樓班底的劉振權師傅作顧問,劉師傅曾在多間酒樓集團及醫院擔任總廚,有劉師傅座陣,結合靚料及巧手,出品一定有水準。
蒸飯類
小店主打的蒸飯,除了大眾化口味的鳳爪排骨飯、鹹魚肉餅飯等等以外,更加入了各種crossover的新元素,例如鵝肝蒸飯,用上中式滷水用的鵝肝,比起法國鵝肝少了點肥膩多了點滑溜,與米飯同吃,香甜軟糯的感覺,別有一番風味。蝦乾銀鱈魚飯,油脂豐富的銀鱈魚與蝦乾同蒸,完全吸收了魚的油香,鹹香可口。中日crossover的鹿兒島黑豚飯,黑豚的口感比一般豬肉爽滑而且不太肥膩,就算是用上腩肉的部分亦不太油,反而更能突顯出豬肉的味道。
版權由鳴門飲食管理有限公司所有 不得轉載